برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/قسم شؤون المرأة وبإشراف الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة وبإدارة السيدة رئيسة الجامعة (أ.د.زينب الملا السلطاني ) وبحضور مدير عام الدائرة الوطنية للمرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء (الدكتورة يسرى العلاق) ومديرة قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (الدكتورة فاطمة الفضلي)، وممثلة السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف (أ.م.د.أثمار شاكر الشطري)عميدة كلية التربية للبنات في جامعة بغداد ومشاركة جمع من الأكاديميات في الجامعات العراقية وطالبات الجامعة، أقامت شعبة شؤون المرأة في الجامعة احتفالا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة في قاعة أم أبيها في الجامعة.
افتتح الحفل بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم ثم وقفة حداد وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق ثم الاستماع للنشيد الوطني لتأتي بعدها كلمة السيدة رئيسة الجامعة حيث باركت وهنأت المرأة العراقية بعيدها مؤكدة على ضرورة ارتقاء الطالبة بنفسها علميا وفكريا وقيميا وسلوكيا موضحةً مكانة المرأة ودورها الفعال في بناء المجتمع السليم، وكلمة مديرة قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وكلمة لمسؤولة شعبة شؤون المرأة في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات(المهندسة أميرة عباس العامري).
وقد تضمّن الحفل عرضا فيديويا عن المرأة، وفعاليات وعروضاً فنية وتثقيفية لإحدى الطالبات ليتم بعدها تكريم الشخصيات النسوية الفاعلة والمبدعة من السيدة رئيسة الجامعة وتضمّن الحفل فقرة تكريم بهدايا من السيد رئيس جامعة بغداد (أ.د.بهاء ابراهيم)منحه ل ٣٥ طالبة من طالبات جامعة الزهراء من المتفوقات والطالبات المثال نفّذته بالإنابة عنه ممثلته السيدة عميدة كلية التربية للبنات…
ثمَّ توجه الحاضرون بعدها لافتتاح معرض فني وبازار تضمّن رسوماً فنية وعرضا لأعمال إبداعية وثقافية لطالبات الجامعة في الباحة الوسطية في الجامعة.
يشار إلى أن جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات التابعة للعتبة الحسينية المقدسة، تعدّ من أهم المؤسسات الداعمة للأنشطة النسوية الهادفة والفعاليات المتعلقة بشؤون المرأة بمختلف المجالات العلمية والصحية والنفسية والفكرية والقيمية .

جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات تحتفل بيوم المرأة العالمي وتكرّم عددًا من المبدعات